Главная arrow Новости arrow Россия: основные показатели АПК на конец марта 2009 г. – животноводство, производство пищевых продуктов
17.06.2013 / 22:58
Всероссийский научно-исследовательский институт по информатизации АПК (ВНИИ "Агросистема")
|
Главная
Новости
Семинары
О нас
Продукты
Услуги
Структура
Проекты
Ссылки
Поиск
Статьи

Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Россия: основные показатели АПК на конец марта 2009 г. – животноводство, производство пищевых продуктов
23.04.2009 / 17:45
Как стало известно компании `ПроАгро` из сообщения Росстата, на конец марта 2009 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей России, по расчетам, составляло 21,8 млн. голов (на 2,1% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 9,1 млн. (на 2,2% меньше), свиней - 17,1 млн. (на 4,1% больше), овец и коз - 22,5 млн. голов (на 2,0% больше).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 48,2% поголовья крупного рогатого скота, 38,6% свиней, 51,9% овец и коз (на конец марта 2008 г. - соответственно 47,3%, 41,7% и 51,7%).

 

Россия: динамика поголовья скота в хозяйствах все категорий (на конец месяца в процентах), 2008-2009 гг.

 

Крупный рогатый скот

Из него коровы

Свиньи

Овцы и козы

к соответ-ствующей дате пре-дыдущего года

к соответ-ствующей дате пре-дыдущего месяца

к соответ-ствующей дате пре-дыдущего года

к соответ-ствующей дате пре-дыдущего месяца

к соответ-
ствующей дате пре-дыдущего года

к соответ-
ствующей дате пре-дыдущего месяца

к соответ-
ствующей дате пре-дыдущего года

к соответ-

ствующей дате пре-дыдущего месяца

2008г.

Январь

99,5

98,0

99,3

99,1

101,4

97,8

105,9

95,7

Февраль

99,4

101,5

99,2

100,3

100,6

101,7

105,9

101,6

Март

99,3

104,0

98,6

101,2

98,4

102,4

106,7

107,2

Апрель

99,3

101,5

99,1

100,9

98,7

102,8

105,7

105,4

Май

99,1

100,1

98,9

100,1

98,6

101,6

105,2

101,7

Июнь

98,9

100,2

99,0

100,0

98,9

101,0

104,3

102,0

Июль

99,0

99,7

99,1

100,0

99,2

100,7

104,8

100,3

Август

99,1

99,4

99,1

99,8

99,9

100,6

105,0

99,0

Сентябрь

98,9

98,9

99,1

99,5

100,5

100,7

104,8

97,5

Октябрь

98,7

98,7

99,1

99,5

100,8

99,5

104,9

97,7

Ноябрь

98,6

98,4

99,0

99,4

102,2

98,1

104,3

97,4

Декабрь

98,1

97,9

98,7

99,1

101,0

94,5

102,5

97,5

2009г.

Январь

98,0

97,9

98,2

98,7

102,7

99,4

102,3

95,5

Февраль

97,7

101,1

97,0

98,9

102,1

101,1

102,3

101,6

Март

97,9

104,2

97,8

102,1

104,1

104,4

102,0

106,9

 

В I квартале 2009 г. в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 2,1 млн. тонн, молока - 6,2 млн. тонн, яиц - 8,9 млрд. шт.

 

Россия: производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, март 2009 гг.

 

Март
2009г., млн. тонн

В % к

I квартал
2009г.
в % к
I кварталу
2008г.

Справочно

марту
2008г.

февралю
2009г.

март 2008г. в % к

I квартал
2008г.
в % к
I кварталу
2007г.

марту
2007г.

февралю
2008г.

Скот и птица на убой
(в живом весе)

0,7

106,4

106,8

105,8

106,7

105,0

107,8

Молоко

2,4

100,1

119,5

100,0

102,0

118,6

102,5

Яйца, млрд.штук

3,2

105,6

116,3

103,7

96,5

111,0

97,7

 

По данным Росстата, в марте 2009 г. выросло производство мяса и мясопродуктов на 0,3%, растительных и животных масел и жиров на 16,5%, молочных продуктов на 2,1%; мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов на 6,6%; готовых кормов для животных на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2008 г.

Сократились объемы переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов на 9,3%; картофеля, фруктов и овощей на 7,7%; а также производство прочих пищевых продуктов - на 3,3%.

 

Россия: производство отдельных видов пищевых продуктов, март 2009 г.

 

Март
2009г.,
тыс.тонн

В % к

I квартал
2009г.
в % к
I кварталу
2008г.

марту
2008г.

февралю
2009г.

Производство мяса и мясопродуктов

 

103,0

107,1

101,8

—мясо, включая субпродукты I категории

265

113,2

109,2

111,4

——— в том числе:
—— говядина

18,7

93,5

114,0

87,8

—— свинина

46,7

118,0

106,8

114,4

—— мясо птицы

195

114,4

109,5

113,7

—мясные полуфабрикаты

114

109,1

106,3

107,2

—жиры животные пищевые топленые, тонн

782

77,6

120,1

67,3

—колбасные изделия

171

89,8

104,4

90,6

—консервы мясные, млн.усл.банок

49,9

117,4

111,7

115,5

Переработка и консервирование
рыбо- и морепродуктов1)

 

91,7

134,3

90,4

—рыба живая (без сельди)

38,1

95,0

182,7

87,2

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

9,0

104,4

в 3,4р.

71,4

—рыба охлажденная (без сельди)

8,6

62,2

146,7

77,9

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

4,1

75,7

182,3

89,1

—рыба мороженая (без сельди)

247

104,6

150,2

104,4

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

37,2

98,8

198,5

92,3

—рыба спецразделки (без сельди)

1,8

91,2

в 2,5р.

64,4

—филе рыбное мороженое (без сельди)

12,6

114,5

101,7

132,6

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

1,0

58,3

95,0

72,2

—рыба соленая (без сельди)

2,8

88,0

84,3

100,2

—сельдь всех видов обработки

10,8

88,8

40,4

113,8

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

7,3

89,1

98,2

101,3

—рыба копченая (без сельди)

4,3

98,5

110,0

98,2

—рыба сушено-вяленая

1,3

84,3

125,9

82,0

—рыба пряного посола и маринованная (без сельди), тонн

599

134,0

110,7

116,3

—изделия кулинарные

7,8

84,7

117,8

76,0

—балычные изделия, тонн

246

100,8

110,7

111,8

—фарш пищевой

2,1

104,3

106,0

110,7

—икра

10,1

86,1

135,1

98,5

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

1,5

94,0

172,7

104,6

—морепродукты пищевые

5,2

85,7

128,3

98,6

—— в том числе без произведенной на борту
———рыболовецких судов

2,3

86,5

108,8

100,5

—консервы и пресервы рыбные и
— из морепродуктов, млн.усл.банок

62,2

87,3

118,0

82,1

Переработка и консервирование картофеля,
фруктов и овощей

 

92,3

123,4

90,2

—плодоовощные консервы, млн.усл.банок

868

89,6

131,6

86,7

——— в том числе:
—— консервы овощные (кроме паст, пюре,
———соусов и консервов детских томатных;
———соков, напитков сокосодержащих,
———нектаров овощных и овощефруктовых;
———сиропов, соусов и приправ овощных)

56,4

137,3

125,5

101,0

—— консервы томатные
———(продукция томатная, сок, паста, пюре и соусы)

93,6

101,4

108,8

102,9

—— соки фруктовые

308

58,2

130,6

58,1

—продукты из картофеля

9,3

110,9

117,1

107,2

Производство растительных и животных масел и жиров

 

116,3

110,2

116,1

—масла растительные

294

125,7

107,5

135,9

—масла растительные рафинированные

145

115,6

115,9

116,8

—маргариновая продукция

62,8

108,9

96,3

99,0

Производство молочных продуктов

 

102,1

113,4

99,2

—цельномолочная продукция (в пересчете на молоко)

903

104,4

109,5

101,4

—нежирная молочная продукция в
— пересчете на обезжиренное молоко

41,4

97,6

105,2

97,2

— молоко сухое коровье (цельное), сливки сухие
— и сухие смеси для мороженого

3,4

50,6

116,2

53,6

—масло животное

18,6

92,0

115,5

91,5

—сыры жирные (включая брынзу)

36,5

116,2

120,9

110,6

—мороженое

26,7

91,5

146,7

87,6

—консервы молочные, млн.усл.банок

78,3

116,8

116,7

102,2

Производство продуктов мукомольно-крупяной
промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов

 

106,6

104,0

104,8

—мука

917

109,7

104,4

108,0

—крупа

107

116,6

87,9

124,6

—патока крахмальная

37,3

93,2

111,2

89,6

Производство готовых кормов для животных

 

109,5

109,9

109,0

—комбикорма, млн.тонн

1,2

106,9

110,2

106,9

—белково-витаминные добавки

11,0

в 2,2р.

96,5

в 2,0р.

—белок кормовой микробиологический

8,1

102,2

134,3

84,6

Производство прочих пищевых продуктов

 

96,7

107,0

95,3

—хлеб и хлебобулочные изделия

593

97,5

107,9

97,1

—сахар-песок

207

92,8

123,5

98,8

——— в том числе из:
—— сахарной свеклы

-

-

-

в 5,1р.

—— импортного сырца

207

92,8

125,8

85,9

—сахар-рафинад

4,2

101,7

59,7

169,1

—макаронные изделия

97,9

108,5

106,9

106,3

—кондитерские изделия

220

95,7

103,0

92,5

—чай натуральный (сортовой) расфасованный

8,5

66,4

106,3

70,8

—напитки кофейные, тонн

482

38,8

101,3

39,2

—кофе натуральный

4,7

163,3

145,8

133,5

—майонез

60,6

100,4

114,2

104,2

—пищевые концентраты

9,9

111,7

147,1

103,7

—дрожжи хлебопекарные

8,8

99,9

109,5

96,6

—кислота лимонная, тонн

938

97,3

110,0

94,5

1) По этому виду деятельности данные по отдельным ассортиментным группам приведены с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов

 


Источник: ПроАгро

   © Агросистема 2004 - 2005 Россия, 121552, Москва, Ярцевская,30 тел/факс: (499) 149-96-82, (499) 149-97-84 info@agrosystem.ru