ФГУП ВНИИ Агросистема

Главная Статьи
Последние новости

Кредиты малому бизнесу

E-mail Печать PDF

Предприниматели, которые только-только начали развивать свой бизнес, довольно часто перед собой организуют деятельность в том направлении, как и каким образом, добыть денежные средства для полноценного развития бизнеса. Далеко не у всех есть достаточный начальный капитал, которого вполне будет достаточно для грамотного построения бизнеса.

Подробнее...
 

Где достать семена и луковицы цветов?

E-mail Печать PDF

Выращивание цветов, так же как и огородных культур требует умения и некоторых знаний. Во многом успех зависит от качества посадочного материала. Поэтому к его выбору нужно подойти внимательно. Качественные семена и луковицы следует приобретать в специализированных магазинах, которые можно найти в интернете. Огромный выбор удовлетворит самые затейливые запросы. Следует только выбрать нужные цветы и вам пришлют астры, петунии, георгины почтой.

Подробнее...
 

Кредитные банковские карты: некоторые вопросы безопасности

E-mail Печать PDF

Банковская кредитная карта представляет собой один из самых удобных и популярных способов кредитования населения. Она используется исключительно для покупок в торговых центрах, для расчетов в предприятиях общественного питания, снятия некоторой суммы наличных в банкоматах. Все эти операции можно производить только в пределах определенного банком кредитного лимита.

Подробнее...
 

Зернопогрузчик – зернометатель ЗМ60. Сельхозтехника погрузчик зерна – качественная характеристика цены

E-mail Печать PDF

Сельхозтехника - зернометатель ЗМ60 универсальный

Качественная сельхозтехника - универсальный зернометатель ЗМ60 обрабатывает зерно механически. При этом, рабочая ширина машины может быть до пяти метров, что очень популярно среди фермеров. Зернопогрузчики имеют большой выбор. Рассмотрим несколько бюджетных предложений от производителей. Хорошая сельхозтехника должна постоянно и качественно держать определенную дозу высева семян или зерна. Расстояние выброса должно контролироваться специальными установленными приборами. В первую очередь хочется еще раз отметить о продуманности концепции зернометателя. Он предназначен как для посева всех видов зерновых так и зернобобовых культур и рапса. Также используется для других промежуточных культур в сельском хозяйстве.

Подробнее...
 

Кабель для цифрового вещания

E-mail Печать PDF

Чтобы смотреть каналы эфирного и спутникового вещания нужно иметь довольно простой комплект из антенны соответствующего типа и цифровой приставки.

Разница состоит в том, что за мультиплекс платить не придется, а Триколор и НТВ плюс попросят оплатить годовой абонемент в среднем от 500 до 1500 рублей. Выбранный пакет повлияет на стоимость.

Однако многие не задумаются о важности еще одного элемента в лице коаксильного кабеля, соединяющего антенны с ресивером или телевизором с встроенным тюнером.

Технические параметры

Между тем, от качества самого кабеля зависит очень многое. Слишком дешевый продукт не позволит смотреть многие каналы без сбоев, сигнал будет затухать и не доходить до конечной точки.

  • Структура кабеля состоит из нескольких слоев, но от старых проводов лучше сразу отказаться, они просто не рассчитаны на выполнение этих целей и были предназначены для аналога.
  • Центральный проводник изготавливается из популярного алюминия и меди, являющейся более надежным сплавом. При проходе сигнала от конвертера спутниковой антенны через жилу проходит ток и важно иметь нужный диаметр, рекомендованный для применения.
  • Проводник будет плотно зарыт прочным изолятором, который затем обмотает фольга и оплетка, сделанного из того же алюминия или меди.
  • В самых совершенных моделях вновь используют изолятор, а затем фольгу и оплетку.Получается двойной экран, который надежно защитит от помех, несмотря на неблагоприятные условия эксплуатации.
  • Внешний изолятор из прочного полимера может отличаться в зависимости от места установки. Для комнаты он может быть более мягкий, но на улице плотный и жесткий.

Допускать небольшой сгиб вполне позволительно, в характеристиках будет указан рекомендуемый радиус. Но лучше этого избежать и при необходимости применить особые угловые проводники, чтобы не повредить жилу и оплетку.

Нюансы выбора

Некоторые важные параметры должны соответствовать рекомендациям специалистов, иначе возникнут вопросы во время монтажа и эксплуатации.

Выходное сопротивление у антенны и конвертера, преобразующего спутниковый сигнал, составляет 75 Ом. Именно поэтому волновое сопротивления кабеля должно иметь аналогичные показатели.

Вторым параметром считается коэффициент затухания. Нужно убедиться в том, что кабель демонстрирует минимальные значения. От этого во многом зависит качество сигнала, который будет доходить быстро и без сбоев.

Третьим, на что обращают внимание, считается материал для внутреннего и внешнего изолятора. В основном, стали использовать вспененный полиэтилен, но не мешает в этом убедиться и осмотреть внешний слой.

Проводить спайку проводника и оплетки не следует, хотя еще недавно такая практика была широко распространена. Спайку прекрасно заменят коннекторы, надежно соединяющие кабель с антеннами и приставкой.

При проведении кабеля на дальнее расстояние, если антенна установлена на крышу или высокой мачте, не помешает дополнительно использовать небольшой усилитель, помогающий избежать затухания сигнала.

 
Еще статьи...


Страница 1 из 20