ФГУП ВНИИ Агросистема

Главная Статьи Алюминий и его сплавы. Особенности получения отливок.

Алюминий и его сплавы. Особенности получения отливок.

E-mail Печать PDF

Алюминий является пластичным мягким металлом, именно поэтому производство деталей из алюминия поставлено на поток. К основным преимуществам этого металла можно отнести:

  • тепло- и электропроводность;
  • металл защищен от окисления (коррозии) пленкой, которая образуется на его поверхности;
  • простота термической и механической обработки;
  • литье алюминия требуем потребления минимум ресурсов.

Для получения деталей из алюминия способом литья требуется изготовление кокиля, то есть разъемных металлических форм, в которые заливается расплавленная масса. В промышленности применяют не только сам алюминий, но и его многочисленные сплавы: дюралюминий (Al+Cu), силумин (Al+Si), сплавы с марганцем, титаном, хромом, железом, литием и пр.

Сплавы нашли широкое применение в авиационной и автомобильной промышленности, так как из них можно получить прочные, и одновременно легкие детали двигателя и корпуса. Все виды сплавов алюминия можно условно разделить на две большие группы:

  • деформируемые — они идеально подходят для производства деталей методом штамповки или изотермической штамповки (трубы, листовые материалы, профиль, поковки);
  • для фасонного литья.

Способом литья производят алюминиевые отливки. Это могут быть как готовые изделия, которые не нуждаются в дальнейшей механической обработке, так и фасонные отливки. Из отливок потом могут производить любые детали методом штампования или мехобработки.

Прибегая к современным технологиям литья, вы сможете сэкономить время и средства на последующую обработку. Благодаря тому, что на литейных производственных предприятиях имеется качественная технологическая оснастка, продукты литья можно получать большими партиями. Например на автомобильных заводах имеются отдельные цехи для литья из алюминия и его сплавов. Детали сразу же поступают на сборочный конвейер после остывания.

Если вас интересует литье деталей из алюминия, вы можете перейти по адресу www.alm163.ru, на сайт литейного завода «АВТОЛИТМАШ». Здесь вам предложат целый комплекс услуг:

  • проектирование;
  • изготовление литейной и модельной оснастки;
  • непосредственное литье различными способами;
  • механическая и термическая обработка отливок.

На предприятии огромное внимание уделяется контролю качества. Благодаря такому ответственному подходу, услуги завода востребованы не только в Самаре, но и в других городах: Москва, СПб, Казань, Краснодар. Звоните по номерам на сайте для получения детальной информации. Ваш заказ будет выполнен качественно и точно в срок.